16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Пять необычных дисков на оси

12 июня 2014 года

Пять необычных дисков на оси

Велосипеды — они как люди. То есть все разные. У некоторых, к примеру, всего одно колесо, у других — сразу четыре. А иные вообще не крутятся, их дело — украшать улицы города. Ниже — пять объектов с колесами в Караганде и Темиртау, которые несут в себе «велосипедную» идеологию.

Велопарковка возле ASSORTI

Вторая по счету велопарковка в городе появилась возле ресторана ASSORTI. Чтобы сюда заезжали перекусить не только автолюбители, но и велосипедисты, руководство заведения пошло на хитрость. Здесь установили велопарковку, которая, в отличие от той, что есть у ТРЦ City Mall, еще и по форме напоминает велосипед.

Мальчик на колесе

В 2004 году в городе стало на одного велосипедиста больше. Перед цирком поставили скульптуру мальчика-эквилибриста на уницикле. Сейчас он венчает фонтан. Жаль, прокатиться на таком не получится. Мальчик неразговорчив, а за попытку отобрать колесо можно и в отделение полиции загреметь. За вандализм.

Колесо обозрения

На таком же круглом, как у мальчика-памятника возле цирка, но уже в центральном парке прокатиться все-таки можно. И на красоты города с высоты птичьего полета поглазеть, и не мучиться над тем, чтобы равновесие удержать, можно всего за 200 тенге. Именно столько стоит кружок на колесе обозрения.

Бронзовый велосипедист

Этот велосипедист прибыл в Темиртау в конце 2010 года прямиком из Китая. Он бронзовый и... памятник. Если хотите мотивировать себя на занятия спортом — приезжайте в город металлургов, найдите там ограждение спортивного комплекса Mittal и смотрите сколько угодно на то, что даже памятники занимаются спортом, в отличие от некоторых.

Веломобиль

Есть в Караганде и веломобиль. Диковинный аппарат находится в карагандинском музее. Долгое время он был в нерабочем состоянии. Однако в начале июня доблестные работники музея и историко-географического общества «Авалон» веломобиль вернули к жизни. Его смогли уже увидеть те, кто посетил «Велосити» в ЦПКиО.


↑ Сейчас
Пять необычных дисков на оси

Комментарии к статье

Вообще-то веломобиль восстановили сотрудники магазина "Лимпопо". А велопаровка возле Ассорти была не второй, а шестой или седьмой по счету.
Виталий Шуптар
Написать комментарий
Написать комментарий

Читайте также

5 самых острых блюд со всего мира. Часть 2

Соскучились по нашему жгучему рейтингу? Первая пятерка острых блюд была настолько перченой, что пришлось вызывать пожарных! Специально для вас (и для традиционного супа паназиатской кухни Том-Ям) мы подготовили вторую подборку острых блюд, от которых глаза начнут слезится, а язык заполыхает всеми цветами благородного огня.

19 марта
Что посмотреть: ромкомы и мелодрамы с весенним настроением

Традиционно к тандему любовно-гендерных праздников выходит ворох веселых и не очень мелодрам, которые прямо как теплый весенний ветер. Здесь мы смотрим, что выходит в этом году и вспоминаем, что было чуть раньше.

4 марта
Пять пост-ироничных блюд на Великий пост

Великий пост уже давно соблюдают не только протовеганы и верующие люди, но и обычные ребята с соседнего подъезда, которым нечем заплатить за квартиру и интернет, не то что есть мясо и рыбу. Какие блюда включить в рацион, когда много себе позволить нельзя, а побаловать желудок хочется? Предлагаем вам пять нестандартных рецептов на Великий пост!

13 марта

Витрина

Все товары