18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, игрушки
Все отзывы о компаниях Караганды
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Нурболат Молдажанов: «Чтобы начать продвижение ресторана, его надо к этому подготовить»

В Караганде в ресторанном комплексе Villa Borghese состоялась вторая городская ярмарка Food&Wine Karaganda.

8 июля 2017 года

Нурболат Молдажанов: «Чтобы начать продвижение ресторана, его надо к этому подготовить»
В Караганде в ресторанном комплексе Villa Borghese состоялась вторая городская ярмарка Food&Wine Karaganda. Об особенностях event-индустрии в ресторанном бизнесе нам рассказал организатор ярмарки.

Все началось в клубе InTime




Как я оказался в этой отрасли? Так получилось, что я очень рано пришел в сферу ивентов. В 2007 году моя карьера началась в клубе InTime с должности светотехника. Мне нравилась атмосфера вечеринок, и любовь к музыке помогла мне переквалифицироваться в ди-джея. Мы придумывали и разрабатывали самые невероятные форматы тусовок. Кстати, мы одними из первых начали позиционировать себя через социальные сети. «ВКонтакте» у нас было очень хорошее сообщество. В 2012 году я устроился в сеть ресторанов «Ассорти» на должность арт-директора. Через полгода работы в компании мне доверили должность арт-директора по Северо-Западному региону. Тут уже я начал заниматься не только «праздничной» стороной, но и всей концепцией: маркетинг, тактика развития ресторанов, start up новых ресторанных проектов, изучать законы гостеприимства. Свой опыт «закрепил» в Алматы – до 2016 года я был арт-директором группы компаний «Assorti», а это более 20 ресторанов в 8 городах Казахстана. Было очень много командировок, благодаря этому я объехал весь Казахстан и оброс связями. А потом вернулся в Караганду, и пришел в новый перспективный проект – ресторанный комплекс Villa Borghese.

Принципы продвижения ресторана




Передо мной поставили очень сложную задачу – сделать известным ресторан, который удален от оживленной части города, в котором много лет ничего не происходило. Но! Этот ресторан уже имел отличный интерьер, хорошую слаженную команду поваров и обслуживающего персонала. Я тогда понял, что без специальных событий и массовых мероприятий нам не обойтись. Так родились идеи проведения ярмарки «Food & Wine Karaganda», свадебных выставок, показов. Но я хочу обратить особое внимание: нельзя продвигать ресторан, если он не готов и внутренние работы не налажены. Все должно быть на уровне! Тогда посетители станут постоянными гостями заведения. И еще один принцип, который я для себя усвоил, – это честность! Гостей нельзя обманывать. Ни в чем: ни в составе блюда, ни в цене, ни в обещаниях. Иначе репутация теряется. Ну и третий принцип – это продвижение через соцсети. Здесь мы видим мгновенный отклик на наши посты, на наши презентации. Отзывы бывают разные, но в основном положительные. С отрицательными отзывами необходимо работать, они помогут и подскажут, где нужно «подтянуться».


Вдохновляет новое




Откуда я черпаю идеи? Я учусь, знакомлюсь с опытом успешных людей и компаний, общаюсь с коллегами из других городов и стран, езжу на фестивали, хожу на тренинги. Особенно активным выдался май этого года. Мы участвовали в международном съезде для рестораторов GASTREET, он прошел в Сочи с 16 по 20 мая. Это был закрытый городок, который находился на горном курорте «Горки Город». Участников было около 3000 человек. Были и владельцы ресторанов, и управляющие, и шеф-повара, и маркетологи. Фестиваль прошел насыщенно: я каждый день посещал семинары, тренинги у маститых пиарщиков из России. Мне особенно запомнился семинар Олега Назарова, это известные ресторанный критик и самый известный ресторанный пиарщик России. Через неделю после нашего приезда с 7 часовым авторским семинаром Олег приехал в Караганду, и я пошел снова на мастер-класс, чтобы иметь возможность пообщаться ближе. Приезд московского пиарщика организовали наши коллеги из кулинарной лавки «Облепиха». Мы, конечно, пригласили Олега Назарова к нам на ужин. Он был удивлен высоким уровнем кухни и обслуживания. Салат «Цезарь с кроликом» и пеппер стейк ему очень понравились!

Как отдыхать?

Многим кажется, что моя работа – это сплошной отдых и развлечения. И правильно кажется: организовывать досуг – это действительно часть нашей работы, и делать ее без настроения нельзя. А вот на свой досуг, к сожалению, времени нет. Поэтому, чтобы отвлечься, я иду в тренажерный зал или провожу время с друзьями. Надеюсь, что мы не перестанем радовать и удивлять карагандинцев.


Данил Ючков, шеф-повар ресторанного комплекса Villa Borgheze



На фестивале GASTREET-2017 я посетил 17 мастер-классов с шеф-поварами со всего мира. Были представители из Израиля и Эстонии. Познакомился с такими известными людьми, как Рустам Тангиров и Константин Ивлев. Первый — это известный шеф-повар из Санкт-Петербурга, а второй не только умеет готовить, но и учит этом у других в кулинарном шоу «На ножах». Это здорово, общаться с теми людьми, которые знают больше меня. Теперь есть стимул к дальнейшему профессиональному росту. В нашем меню уже появились новые блюда, которые порадуют гостей и подачей, и вкусовыми качествами. Добро пожаловать к нам в «Villa Borghese»!

↑ Сейчас
Нурболат Молдажанов: «Чтобы начать продвижение ресторана, его надо к этому подготовить»
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Летний отдых для детей

В нашем обзоре мы рассказываем, о летних лагерях за городом, в городе, об языковых и развивающих лагерях, о летних школах, где можно получить дополнительные знания и навыки и провести лето с пользой.

1 июня
Лучшие открытые летние площадки Караганды

Летом жители городов стремятся на свежий воздух. А в его отсутствие – хотя бы посидеть в тихом уютном месте за чашкой кофе или шашлычком в летнем кафе

5 июня
Путешествуем летом: лучшие предложения от туристических компаний

Летом туристические компании предлагают замечательные варианты отдыха с горячими скидками. Мы предлагаем вам познакомиться с этими предложениями.

8 июля
Лучшие банкетные залы Караганды

"Выбирай" для тех, кто готовится к особы мероприятиям в своей жизни (свадьбе, юбилею или семейному празднику), подобрал несколько банкетных залов на любой бюджет и на любое количество гостей!

2 августа
Лучшие обучающие курсы для детей и взрослых в Караганде

Скоро в школу! И не только детям! Взрослым тоже можно продолжить свое обучение и сесть за парту, чтобы получить дополнительные знания. Для этого мы подобрали список курсов, где будут рады и детям, и их родителям.

8 августа
Какие летние напитки мы попробовали в жару в ресторанах

Ни одна пляжная вечеринка, пикник или день рождение летом не могут считаться полноценными без ярких, прохладных и освежающих коктейлей.

8 июля

Витрина

Все товары