16+
Найти
Например, картинг
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Пять мест, где готовят и правильно подают национальные казахские блюда

6 апреля 2015 года

Пять мест, где готовят и правильно подают национальные казахские блюда

«Ак Жайык»

Казахская кухня оригинальна и своеобразна не только в своем исполнении, но и в подаче блюд на стол. В этот раз мы вышли на охоту, чтобы устроить краш-тест заведениям Караганды, в которых подают истинно национальные блюда. Экзамен решили принимать не только по правильности приготовления еды, но и по способу подачи. А потому взяли с собой ведущего торжеств Куата Шаншарбаева, настоящего казаха, который сечет в национальной кухне. И первым заведением, не вызвавшим нареканий со стороны эксперта, стал ресторан «Ак Жайык», в котором мы поели шек-шек (он же чак-чак) медовый с изюмом и миндалем (700 тенге) и попили самый настоящий кумыс (1000 тенге/литр).
137-й учетный квартал, 102

«Сабиля»

Ни один праздник у казахов не обходится без баурсаков. Официантка предупредила, что в «Сабиле» готовят «воздух, завернутый в тесто, по самому лучшему рецепту». Не обманула. Лицо Куата стало довольнее, когда мы доели куырдак (1000 тенге), поели баурсаков (800 тенге/кг) и запили все кумысом (1300 тенге/литр). Все по правилам, все как надо. Даже кумыс крепости такой, что вроде и млеешь, но не сильно.
Ул. Язева, 17

«Отрар»

Всю дорогу мы хотели поесть блюдо «Суйык Нарын», и удача улыбнулась в ресторане «Отрар». Заказали тут за 800 тенге желаемое блюдо, а ещё попробовали ассорти «Казахстан» (3300 тенге). По словам нашего независимого эксперта, и здесь все в ажуре. Кеспе (лапша) - настоящая, сделанная вручную, сорпа такой жирности, как полагается, а вкус мягких конины и казы на бумаге не передать. В мясном ассорти есть шужук, жая, казы, копчености. Все можно съесть за два присеста — тарелка большая.
Мкр-н Степной-2, 3/5

Assorti

Если уж собралась большая компания любителей казахской кухни, сразу идите в Assorti. Здесь есть бешбармак (30 000 тенге). Мы потратились, но ради вкусного дела денег не жаль. Тут можно было и не слушать Куата, бешбармак я ела разный, но этот превзошел все мои ожидания. Казы, конина, баранина, нежное тесто и лук в сочетании дали шедевр. Куат же пометил в блокнотике, что при удобном случае он приведет гостей именно сюда.
Пр. Н. Абдирова, 17

Nuri

В Nuri мы пришли уже сытыми, начали даже закрадываться мысли о фитнес-клубе. Но от шорпы по-казахски (500 тенге) не отказались. Подали нам шорпу с болгарским перцем, мясом и картофелем. По словам главного члена жюри, то бишь Куата, все было подано по правилам. Но я решила, что гладко не должно быть ничего, а потому протестировала ещё и блюдо «Кой Куырма» (1100 тенге). И тут же потерпела фиаско. Баранина была нарезана большими кусками, то есть как надо, картофель хорошо запечен, но в то же время не разваливался. Тут и без Куата было ясно, что все на отлично.
Пр. Бухар-жырау, 1/3


↑ Сейчас
Пять мест, где готовят и правильно подают национальные казахские блюда
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

О критическом мышлении в бизнесе

Правильные мысли всегда приходят за завтраком, и редакция «Выбирай» это отлично знает. Именно поэтому 13 июня журнал провел бизнес-завтрак на тему «Критическое мышление в бизнесе». В программу входило не только выступление спикеров и приветственный кофе с большим выбором угощений, но и возможность посидеть, потрогать и даже пофотографироваться с новыми автомобилями. А причем тут машины, спросите вы? Все очень просто: мероприятие прошло в автоцентре «Бахус».

14 июня 2019 года
Люди в городе

Все мы не лишены творческого начала. Но кто-то умеет это реализовать вопреки ситуации. И более того превратить свой талант в профессию, в настоящее мастерство. Как это сделать? Мы узнали у людей, реализовавших свои мечты.

5 июня 2019 года
Дамир Каримов: «Жить в любви и с любовью»

ДОСЬЕ: Дамир Каримов – экотренер, эколог, мотивационный лектор, астроном-любитель, пианист-импровизатор, активный организатор проектов «Посади дерево» и «Ярко Кросс».

5 июня 2019 года
О критическом мышлении в бизнесе

Правильные мысли всегда приходят за завтраком, и редакция «Выбирай» это отлично знает. Именно поэтому 13 июня журнал провел бизнес-завтрак на тему «Критическое мышление в бизнесе». В программу входило не только выступление спикеров и приветственный кофе с большим выбором угощений, но и возможность посидеть, потрогать и даже пофотографироваться с новыми автомобилями. А причем тут машины, спросите вы? Все очень просто: мероприятие прошло в автоцентре «Бахус».

14 июня 2019 года
Пикник с комфортом

С наступлением лета мы ищем уютное место для отдыха с семьей или друзьями. Внутри никакой спешки, только спокойствие чистого загородного участка без городской суеты.

30 мая 2019 года
Полет в лето

31 мая на летней террасе ресторана La Villa собрались пять команд, чтобы сразиться за победу в интеллектуальном шоу- квизе. Участников развлекали своей программой команда Enjoy.kz и ведущая Рина Берг. Победители получили приятные призы: билеты в кино, сертификаты в студию звукозаписи, наращивание ресниц, профессиональная фотосъемка от семьи фотографов и поход в сауну с настоящим снегом!

4 июня 2019 года
PRO Движение Бизнеза

Журнал «Выбирай» 23 мая на летней террасе ресторана La Villa провел Бизнес-завтрак. Как вы думаете, что самое главное в продвижении бизнеса?

4 июня 2019 года