16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Операция «Съесть экзотику»

10 марта 2014 года

Операция «Съесть экзотику»

Пять заведений города, где подают экзотические блюда

Line Brew
Б. Мира, 24
Блюдо: «Мидии под чесночным соусом»
Цена: 1500 тенге

Кому из нас не хотелось экзотики? Кто не сидел и не страдал, глядя в меню и не зная, какое блюдо выбрать, чтобы было вкусно и интересно? Для таких людей — этот обзор. В этот раз мы отправились на охоту за экзотическими блюдами по ресторанам и кафе города. «Хотим экзотики! У вас случайно нет мяса акулы?» - спросили мы у опешившего официанта ресторана. На что получили ответ: «Могу предложить, конечно, не мясо акулы, но тоже связанное с океаном. «Мидии под чесночным соусом». Их-то мы и отведали. На вкус – интересно, экзотично, как мы и хотели. Главное, не балуйтесь этим блюдом перед свиданием — иначе вторая половина поймет, что дело пахнет чесноком.

«Дайкоку»
Ул. Чкалова, 6
Блюдо:«Кинтаро маки»
Цена: 1500 тенге

Тут что ни блюдо — все экзотика. Креветки в кляре пробовали? И мы не рискнули. Решили остановиться на блюде под суровым названием «Кинтаро маки». Нет, это не какое-нибудь мясо дракона или крокодила. Это роллы с лососем, сыром филадельфия, огурцом, соусом спайси и двумя неизвестными нам ингредиентами, которые и сыграли свою роль в выборе экзотики. Это тамаго и тобико. Тем, кто так же, как и мы, не располагал нужной информацией, объясняем. Тамаго — японский омлет из яйц и сухого белого вина, а тобико — икра летучей рыбы (не путать с летучей мышью!), которую привозят сюда из тропических широт. Там она выныривает из глубин океана и размахивает плавниками, как птица крыльями. Полет может достигать двух, а то и трех метров над водой.

Chili Pepper
Пр. Н. Абдирова, 25
Блюдо: «Дорада на гриле»
Цена: 2900 тенге

Здесь при выборе экзотических блюд мы руководствовались уже привычным нам способом, то есть выбирали те, в названии которых присутствуют неизвестные слова. Так мы и узнали от официанта заведения, что дорада, он же спарус, он же аурата, - это всего-навсего морской карась. А назвали его так из-за золотой полоски меж глаз. В общем, в Chili Pepper нас, любителей экзотики, потчевали блюдом «Дорада на гриле», то бишь запеченным филе дорады, фаршированным курицей и щавелем, с экзотическим соусом.


Bavaria
Мкр-н Гульдер-1, 3
Блюдо:«Морской суп»
Цена: 1500 тенге

Желудок уже требовал хоть как-то разбавить обстановку чем-то жидким. Здесь предложили экзотический для наших краев острый «Морской суп». Креветки, семга, рис и соус васаби в совокупности очень даже ничего. Главное, мы получили не только экзотическое блюдо, но и поистине острые на вкус ощущения.

Expresso
Ул. Лободы, 34
Блюдо: Лангустины
Цена: 4200 тенге

Теперь перед любым гурманом у нас есть козырь! Ведь мы пробовали лангустинов. Это морские раки (не речные, как мы привыкли), или, как их ещё называют, норвежские омары. А приготовили их на гриле со специями, лимоном и оливковым маслом. Не каждый гурман нашего города пробовал столь экзотических морских обитателей. Так что берем с собой портмоне и направляемся за лангустинами.


↑ Сейчас
Операция «Съесть экзотику»
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

О критическом мышлении в бизнесе

Правильные мысли всегда приходят за завтраком, и редакция «Выбирай» это отлично знает. Именно поэтому 13 июня журнал провел бизнес-завтрак на тему «Критическое мышление в бизнесе». В программу входило не только выступление спикеров и приветственный кофе с большим выбором угощений, но и возможность посидеть, потрогать и даже пофотографироваться с новыми автомобилями. А причем тут машины, спросите вы? Все очень просто: мероприятие прошло в автоцентре «Бахус».

14 июня 2019 года
Люди в городе

Все мы не лишены творческого начала. Но кто-то умеет это реализовать вопреки ситуации. И более того превратить свой талант в профессию, в настоящее мастерство. Как это сделать? Мы узнали у людей, реализовавших свои мечты.

5 июня 2019 года
Дамир Каримов: «Жить в любви и с любовью»

ДОСЬЕ: Дамир Каримов – экотренер, эколог, мотивационный лектор, астроном-любитель, пианист-импровизатор, активный организатор проектов «Посади дерево» и «Ярко Кросс».

5 июня 2019 года
О критическом мышлении в бизнесе

Правильные мысли всегда приходят за завтраком, и редакция «Выбирай» это отлично знает. Именно поэтому 13 июня журнал провел бизнес-завтрак на тему «Критическое мышление в бизнесе». В программу входило не только выступление спикеров и приветственный кофе с большим выбором угощений, но и возможность посидеть, потрогать и даже пофотографироваться с новыми автомобилями. А причем тут машины, спросите вы? Все очень просто: мероприятие прошло в автоцентре «Бахус».

14 июня 2019 года
Пикник с комфортом

С наступлением лета мы ищем уютное место для отдыха с семьей или друзьями. Внутри никакой спешки, только спокойствие чистого загородного участка без городской суеты.

30 мая 2019 года
Полет в лето

31 мая на летней террасе ресторана La Villa собрались пять команд, чтобы сразиться за победу в интеллектуальном шоу- квизе. Участников развлекали своей программой команда Enjoy.kz и ведущая Рина Берг. Победители получили приятные призы: билеты в кино, сертификаты в студию звукозаписи, наращивание ресниц, профессиональная фотосъемка от семьи фотографов и поход в сауну с настоящим снегом!

4 июня 2019 года
PRO Движение Бизнеза

Журнал «Выбирай» 23 мая на летней террасе ресторана La Villa провел Бизнес-завтрак. Как вы думаете, что самое главное в продвижении бизнеса?

4 июня 2019 года