16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Обхохочешься!

1 октября 2013 года

Обхохочешься!

"Медведь"

В трактире Медведь мы обнаружили горячее блюдо «Анютины косички» (990 тенге). Воображение стало рисовать длинные русые косы, а на деле это оказались отварные макароны в форме бантиков, политые сырным соусом и украшенные помидорами черри и огурцами. Внимание привлек и «Ежик на полянке» — котлета из нежной курочки с кусочком сливочного масла внутри, обжаренная в панировочных сухарях. На котлетке майонезом рисуют глазки и носик, а из подручного материала (например, из соленых огурцов) ваяют колючки. Вокруг млекопитающего на тарелке воссоздается съедобная зеленая полянка.
Пр. Н. Абдирова, 30в
790 тенге

Tandoor

В ресторане Tandoor можно увидеть койота и Шерхана. Не взаправдашних, конечно, а всего лишь горячие блюда с такими названиями. «Кайот» (почему-то в меню через «а») – это говяжья печенка, лук, морковча, яйцо, свежие огурцы. Украшено майонезом и зеленью. А вот «Шерхан» (800 тенге) — это вареное филе курочки плюс обжаренные шампиньоны и лук, сырая морковь, которая натерта длинными полосками, грецкие орехи и майонез. Откуда такие названия у яств? Как пояснили в ресторане, в блюда входит мясо, которое так любят хищники. Так что если ваш ребенок захочет почувствовать себя, к примеру, тигром из «Книги джунглей» и отведать добычи – вам сюда.
Ул. Ержанова, 18
800 тенге


"Ням-ням"

У детского кафе даже название смешное – Ням-ням! В меню ждет ещё один юморной момент – холодная закуска «Львиный завтрак». Слоями здесь идут говядина, нашпигованная морковкой, говяжий язык и куриная руляда, начиненная сосиской. Разукрашивается все это зеленью и маслинками. Мы спросили: «А почему этот завтрак называется львиным?» И услышали в ответ: «Потому что блюдо – мясное!» Элементарно, Ватсон!
Ул. Волочаевская, 42
1500 тенге

"Лимпопо"

В детском ресторане Лимпопо постоянно случаются телячьи нежности и воробьиный переполох. Это блюда такие. Администратор так красочно описала кушанья, что мы чуть слюной не захлебнулись. «Телячья нежность» (1550 тенге) представляет собой нежную говяжью отбивную с сыром и зеленью. А «Воробьиный переполох», который нам понравился больше, — это куриное филе, маринованное в чесночном масле с приправами, обжаренное в яйце, посыпанное семенами подсолнечника, а потом запеченное в духовке. Готовое блюдо украшают укропом и листьями салата. Объяснений у названия два: либо воробушки любят поклевать семечки, либо наши детки – как воробушки. Выбирайте сами!
Пр. Н. Абдирова, 22/1
1000 тенге


"Съешка"

В темиртауском кафе Съешка дети могут полакомиться десертом «Веселый зоопарк». Три разных шарика мороженого – клубничного, пломбира и миндально-фисташкового – выкладывают в прозрачную креманку и посыпают разноцветным съедобным конфетти в виде звездочек и цветочков. Завершают картину мармеладные фигурки животных, среди которых мы узнали профили крокодила, лошадки и кенгуру.
Г. Темиртау, пр. Металлургов, 14а
300 тенге


↑ Сейчас
Обхохочешься!
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

О критическом мышлении в бизнесе

Правильные мысли всегда приходят за завтраком, и редакция «Выбирай» это отлично знает. Именно поэтому 13 июня журнал провел бизнес-завтрак на тему «Критическое мышление в бизнесе». В программу входило не только выступление спикеров и приветственный кофе с большим выбором угощений, но и возможность посидеть, потрогать и даже пофотографироваться с новыми автомобилями. А причем тут машины, спросите вы? Все очень просто: мероприятие прошло в автоцентре «Бахус».

14 июня 2019 года
Люди в городе

Все мы не лишены творческого начала. Но кто-то умеет это реализовать вопреки ситуации. И более того превратить свой талант в профессию, в настоящее мастерство. Как это сделать? Мы узнали у людей, реализовавших свои мечты.

5 июня 2019 года
Дамир Каримов: «Жить в любви и с любовью»

ДОСЬЕ: Дамир Каримов – экотренер, эколог, мотивационный лектор, астроном-любитель, пианист-импровизатор, активный организатор проектов «Посади дерево» и «Ярко Кросс».

5 июня 2019 года
О критическом мышлении в бизнесе

Правильные мысли всегда приходят за завтраком, и редакция «Выбирай» это отлично знает. Именно поэтому 13 июня журнал провел бизнес-завтрак на тему «Критическое мышление в бизнесе». В программу входило не только выступление спикеров и приветственный кофе с большим выбором угощений, но и возможность посидеть, потрогать и даже пофотографироваться с новыми автомобилями. А причем тут машины, спросите вы? Все очень просто: мероприятие прошло в автоцентре «Бахус».

14 июня 2019 года
Пикник с комфортом

С наступлением лета мы ищем уютное место для отдыха с семьей или друзьями. Внутри никакой спешки, только спокойствие чистого загородного участка без городской суеты.

30 мая 2019 года
Полет в лето

31 мая на летней террасе ресторана La Villa собрались пять команд, чтобы сразиться за победу в интеллектуальном шоу- квизе. Участников развлекали своей программой команда Enjoy.kz и ведущая Рина Берг. Победители получили приятные призы: билеты в кино, сертификаты в студию звукозаписи, наращивание ресниц, профессиональная фотосъемка от семьи фотографов и поход в сауну с настоящим снегом!

4 июня 2019 года
PRO Движение Бизнеза

Журнал «Выбирай» 23 мая на летней террасе ресторана La Villa провел Бизнес-завтрак. Как вы думаете, что самое главное в продвижении бизнеса?

4 июня 2019 года