24 февраля 2015 года
С 23 февраля по 11 апреля начинается Великий пост. И меню, которого следует придерживаться в это время, идентично вегетарианскому. Специальный раздел «Постные блюда» есть в ресторане «Кироги». Здесь можно заказать «Ассорти овощное» (715 тенге), «Ассорти овощное по-корейски» (775 тенге), «Грибы маринованные» (775 тенге), а из салатов, к примеру, «Баклажанчик» из жареных баклажанов, спаржи, болгарского перца, чеснока, специй и оливкового масла (645 тенге). Салатов в постном меню много, так же как и супов (от 360 тенге) и вторых блюд (от 385 тенге). Если разлука с мясными изделиями вам дается тяжело, то закажите «Постные манты» (675 тенге), которые состоят из картофеля, моркови, репчатого лука, капусты и специй. Неважно, чем они наполнены, главное - вкусно.
От 200 тенге
Здесь в спецразделе «Постное меню» можно найти обжаренную кукурузу и горошек на чесночном масле (1050 тенге), овощи на углях с чесночной сальсой (1450 тенге), картофельные котлеты с грибами (1550 тенге), тушеную капусту (750 тенге), вареники с картофелем или капустой (850 тенге), супы: грибной (750 тенге), овощной (650 тенге), чечевичный (1150 тенге), а ещё поесть винегрет (75 тенге), микс-салат с орехами (1550 тенге), овощной (950 тенге) и салат из красной капусты с заправкой из масла и лимона (850 тенге).
От 75 тенге
В CoffeeIn’е нашли целый раздел «Вегетарианские блюда», которые, кстати, все стоят 600 тенге: салат «Великопостный» из свеклы, моркови, яблока, зелени, грецких орехов, заправленный оливковым маслом, салат из яблок с орехами, салат из кукурузы с яблоками, овощной супчик, ореховый суп, жюльен овощной и картофель, обжаренный на сковороде.
600 тенге
В ресторане отеля Cosmonaut ассортимент нужного нам меню просто зашкаливает. Здесь есть семь салатов, из которых я бы выбрала салат из квашеной капусты с клюквой (450 тенге). Из горячих блюд можно угоститься варениками с картофелем или капустой (450 тенге), закуской из молодой фасоли и красного лука (1000 тенге), рататуем (1000 тенге) либо вегетарианскими супчиками, в том числе и любимым мною борщом «Московский» с фасолью (400 тенге). А ещё мне приглянулись морковно-картофельные котлеты (500 тенге). Здесь даже есть постные десерты. К примеру, яблоко, запеченное с медом (450 тенге).
Ул. Кривогуза, 162а
От 300 тенге
Шеф-повар постарался на славу, разрабатывая постное меню. Оно очень насыщенное и полностью в обзор не поместится. Тут есть супы (от 790 тенге), блюда в горшочках, мое любимое рагу овощное (1390 тенге), блюда из рыбы. Обязательно съем семгу, запеченную в пергаменте (2990 тенге), а ещё попробую постный салат из рукколы с грушей (1090 тенге). Есть и горячие постные закуски. Угоститесь Caponata (1590 тенге). Это баклажаны по-сицилийски, тушеные в оливковом масле с помидорами, оливками и каперсами. И пусть Великий пост будет вкусным и сытным!
От 490 тенге