16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Используете ли вы цветы в блюдах?

1 марта 2013 года

Используете ли вы цветы в блюдах?

Национальные или заморские — гарнировать кушанья можно различными способами, количество вариантов будет зависеть исключительно от фантазии. Поговаривают только, что нынче не модно украшать еду цветами. Вот мы и решили поинтересоваться у шеф-поваров местных кафе, баров и ресторанов, используете ли они цветы в блюдах?

Ирина Ким,
шеф-повар кафе Boss:

Вот уже 20 лет я работаю с европейской и корейской кухней. Здесь практически все блюда украшаются классически — зеленью. В мясных большое внимание привлекает розочка из помидора, например. А вот салаты можно украшать различными фигурками из огурцов, моркови и капусты. Крайне редко, в основном в национальных блюдах, где много масла и мяса, можно сотворить необычную лилию из лука. Я считаю, главное в современной кулинарии - любое блюдо сначала должно привлечь внимание.

Анатолий Гомонов,
шеф-повар бара "5nizza":

Блюдо должно быть украшено красиво. Это делается хотя бы для того, чтобы вызвать аппетит. Выбор стиля зависит от самого блюда, в том числе и от его цвета. В создание красочного блюда входят не только готовые продукты, но и сырые, например, цветная капуста или брокколи, которые при готовке теряют свою привлекательность. Как и другие, мы творим различные цветы из овощей. Для создания розы в блюде нарезают листья из огурца, лепестки из помидора и украшают зеленым луком или укропом.

Артем Сулик,
шеф-повар ресторана Bolero:

Начнем с того, что любое блюдо всегда должно быть украшено так, чтобы посетитель ресторана для начала насытился им взглядом. За 10 лет практики я понял, что каждое блюдо должно иметь свою уникальность. А чтобы оно запоминалось, блюдо должно иметь свою постоянность, то есть его всегда нужно украшать одинаково. Все стили блюд я придумываю сам, а коллеги смотрят и потом делают то же самое. Скоро мы полностью перейдем на испанскую кухню, вот там должно быть настоящее украшение цветами.

Нина Жигула,
шеф-повар кафе "Арбат":

Все украшения блюд в нашем заведении я всегда согласую с поварами. В основном я придумываю и украшаю горячие блюда, в них всегда можно вложить особый смысл. Например, одно из горячих блюд "Аристократъ" состоит из слоев мяса, между которыми — помидоры и майонез. Украшается оно не совсем цветами – пальмочками из маслин и зеленого лука. Все 30 лет практики придерживаюсь девиза, что создание нового кулинарного творения стоит больше, чем открытие новой звезды. Многие со мной согласятся.


↑ Сейчас
Используете ли вы цветы в блюдах?
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

О критическом мышлении в бизнесе

Правильные мысли всегда приходят за завтраком, и редакция «Выбирай» это отлично знает. Именно поэтому 13 июня журнал провел бизнес-завтрак на тему «Критическое мышление в бизнесе». В программу входило не только выступление спикеров и приветственный кофе с большим выбором угощений, но и возможность посидеть, потрогать и даже пофотографироваться с новыми автомобилями. А причем тут машины, спросите вы? Все очень просто: мероприятие прошло в автоцентре «Бахус».

14 июня 2019 года
Люди в городе

Все мы не лишены творческого начала. Но кто-то умеет это реализовать вопреки ситуации. И более того превратить свой талант в профессию, в настоящее мастерство. Как это сделать? Мы узнали у людей, реализовавших свои мечты.

5 июня 2019 года
Дамир Каримов: «Жить в любви и с любовью»

ДОСЬЕ: Дамир Каримов – экотренер, эколог, мотивационный лектор, астроном-любитель, пианист-импровизатор, активный организатор проектов «Посади дерево» и «Ярко Кросс».

5 июня 2019 года
О критическом мышлении в бизнесе

Правильные мысли всегда приходят за завтраком, и редакция «Выбирай» это отлично знает. Именно поэтому 13 июня журнал провел бизнес-завтрак на тему «Критическое мышление в бизнесе». В программу входило не только выступление спикеров и приветственный кофе с большим выбором угощений, но и возможность посидеть, потрогать и даже пофотографироваться с новыми автомобилями. А причем тут машины, спросите вы? Все очень просто: мероприятие прошло в автоцентре «Бахус».

14 июня 2019 года
Пикник с комфортом

С наступлением лета мы ищем уютное место для отдыха с семьей или друзьями. Внутри никакой спешки, только спокойствие чистого загородного участка без городской суеты.

30 мая 2019 года
Полет в лето

31 мая на летней террасе ресторана La Villa собрались пять команд, чтобы сразиться за победу в интеллектуальном шоу- квизе. Участников развлекали своей программой команда Enjoy.kz и ведущая Рина Берг. Победители получили приятные призы: билеты в кино, сертификаты в студию звукозаписи, наращивание ресниц, профессиональная фотосъемка от семьи фотографов и поход в сауну с настоящим снегом!

4 июня 2019 года
PRO Движение Бизнеза

Журнал «Выбирай» 23 мая на летней террасе ресторана La Villa провел Бизнес-завтрак. Как вы думаете, что самое главное в продвижении бизнеса?

4 июня 2019 года