16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Едят ли доктора докторскую колбасу?

15 июня 2012 года

Едят ли доктора докторскую колбасу?

Вареную колбасу назвали докторской, потому что её рецепт по госзаказу разработали в ВНИИ мясной промышленности в 1935 г. для диетического (лечебного) питания "больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма". У знаменитых врачей мы выспрашивали, едят ли доктора докторскую колбасу?

Берик Тулеубаев
Заведующий отделением экстренной травматологии ОЦТО им. профессора Х. Ж. Макажанова:

Я вообще не ем колбасу уже более 5 лет. Мясо в колбасах заменили химическими продуктами, и даже если оно есть в составе, проходит многоступенчатую отработку. Поэтому предпочитаю блюда с натуральным мясом. Любимое — конечно, бешбармак, который готовит мама. Зимой он хорош из конины, летом — из молодой баранины, но самый вкусный — это когда присутствуют оба вида.

Сергей Лохвицкий
Д. м. н., почетный академик АМН РК, академик Нью-Йоркской академии наук и Международной академии информатизации, профессор кафедры хирургии КГМУ, хирург высшей категории:

Ем, но редко. Выбираю натуральные продукты. Например, нежирную ветчину или казы. Национальный деликатес отлично готовит моя супруга. Люблю, как готовят телятину в ресторанах "Наири" и "Олимпия". А колбасе вообще предпочитаю сыр в любых вариантах, особенно на завтрак. Стараюсь держать себя в форме, потому что похудел на 20 килограммов и не хочу, чтобы вес вновь вернулся.

Юрий Горбунов
Врач анестезиолог-реаниматолог областной детской клинической больницы:

Стараюсь есть как можно меньше колбасы и заменять её мясными блюдами. По понятным причинам: в современных колбасах избыточное количество красителей, ароматизаторов, эмульгаторов. А свою популярность этот продукт не теряет из-за дешевизны и удобной формы упаковки. Лучше вместо колбас включить в меню буженину, копченое, тушеное, вареное мясо. Я сам лично готовлю бешбармак и шашлык.

Зоя Лапина
Врач-невропатолог клиники "Кристина":

Нет, я докторскую колбасу не ем. Разве что в окрошке — это летнее блюдо люблю и готовлю с удовольствием, заправляю её кефиром с минеральной водой. Вот в окрошке этот сорт вареной колбасы незаменим. Советская колбаса была действительно вкусной, потому что она готовилась по ГОСТу. Была определенная рецептура, да и заменителей мяса, вкуса и запаха тогда ещё не придумали.


↑ Сейчас
Едят ли доктора докторскую колбасу?
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

О критическом мышлении в бизнесе

Правильные мысли всегда приходят за завтраком, и редакция «Выбирай» это отлично знает. Именно поэтому 13 июня журнал провел бизнес-завтрак на тему «Критическое мышление в бизнесе». В программу входило не только выступление спикеров и приветственный кофе с большим выбором угощений, но и возможность посидеть, потрогать и даже пофотографироваться с новыми автомобилями. А причем тут машины, спросите вы? Все очень просто: мероприятие прошло в автоцентре «Бахус».

14 июня 2019 года
Люди в городе

Все мы не лишены творческого начала. Но кто-то умеет это реализовать вопреки ситуации. И более того превратить свой талант в профессию, в настоящее мастерство. Как это сделать? Мы узнали у людей, реализовавших свои мечты.

5 июня 2019 года
Дамир Каримов: «Жить в любви и с любовью»

ДОСЬЕ: Дамир Каримов – экотренер, эколог, мотивационный лектор, астроном-любитель, пианист-импровизатор, активный организатор проектов «Посади дерево» и «Ярко Кросс».

5 июня 2019 года
О критическом мышлении в бизнесе

Правильные мысли всегда приходят за завтраком, и редакция «Выбирай» это отлично знает. Именно поэтому 13 июня журнал провел бизнес-завтрак на тему «Критическое мышление в бизнесе». В программу входило не только выступление спикеров и приветственный кофе с большим выбором угощений, но и возможность посидеть, потрогать и даже пофотографироваться с новыми автомобилями. А причем тут машины, спросите вы? Все очень просто: мероприятие прошло в автоцентре «Бахус».

14 июня 2019 года
Пикник с комфортом

С наступлением лета мы ищем уютное место для отдыха с семьей или друзьями. Внутри никакой спешки, только спокойствие чистого загородного участка без городской суеты.

30 мая 2019 года
Полет в лето

31 мая на летней террасе ресторана La Villa собрались пять команд, чтобы сразиться за победу в интеллектуальном шоу- квизе. Участников развлекали своей программой команда Enjoy.kz и ведущая Рина Берг. Победители получили приятные призы: билеты в кино, сертификаты в студию звукозаписи, наращивание ресниц, профессиональная фотосъемка от семьи фотографов и поход в сауну с настоящим снегом!

4 июня 2019 года
PRO Движение Бизнеза

Журнал «Выбирай» 23 мая на летней террасе ресторана La Villa провел Бизнес-завтрак. Как вы думаете, что самое главное в продвижении бизнеса?

4 июня 2019 года