8 мая 2014 года
В конкурсе приняли участие работники ресторанов «Авалон», «Гранат», «Сairo», «Версаль», Пивной ресторан «Бочонок» и юниоры – учащиеся КГУ "Карагандинского колледжа питания и сервиса", ЧУ "Карагандинский коммерческого колледжа", ЧУ "Колледжа экономики, бизнеса и права при КЭУ".
В рамках конкурса были определены следующие номинации и победители: «Золотой поднос 2014» - официант ресторана «Версаль» Роздобудько Маргарита, «Серебряный поднос 2014» - официант развлектельного комплекса «Cairo» Базаров Аскар, «Звездный дебют 2014» получил учащийся ЧУ «Колледжа экономики, бизнеса и права при КЭУ» Кузнецов Вячеслав, «Мисс сервис 2014» получила учащаяся КГУ «Карагандинского колледжа сервиса и питания» Толмачёва Анастасия.
Все участники прошли 5 обязательных туров конкурса:
В первом – теоретическом туре участники отвечали на тестовые задания. Во втором туре - Визитная карточка, представляли себя и свое заведения в течение 2 мин. III тур – Сервис-класс «Тематический стол», стол должен был быть оформлен согласно заданию, содержать творческий подход к сервировке. IV тур- Золотой поднос, участники должны были, на скорость разлить напитки и пробежать заданную дистанцию.
По результатам конкурса победители получили дипломы конкурса и ценные призы от спонсоров.
Конкурс поддержали партнеры: агентство праздников «Фаворит», ТОО «Траяна» торговая марка Садочок и Сандора, Торговый Дом «БАХУС САУДА», ИП «Акжолтай»«Арай», Mary Kay, Торговая марка «Карлсберг», ТОО «Азимут Трейд» торговая марка «Акку».
Участников конкурса оценивали: Представитель Ассоциации Кулинаров– Ким Николай, PR– менеджер журнала «Выбирай»- Носкова Ксения, Победитель республиканского конкурса «Учитель года»- Демченко Ольга, Председатель ОО «А КО»- Санаубаев Серик Малибекович, Организатор международного конкурса поваров «Дела Рук»- Перминова Ирина. Директор Евразийской академии. г.Братислава. Словакия- Станислав Бенчич