16+
КарагандаВсе галереи Караганды

Габриель Коэн: как стать «созвучным» успеху, или философия музыки с берегов Влтавы.

10 фотографий

В рамках проекта «Зажги звезду!» в качестве эксперта мы пригласили нашего земляка Габриеля Коэна. Gabriel Cohen – это новое имя Андрея Кабак, карагандинского спортсмена, певца,актера, автора песен, который несколько лет назад переехал учиться и жить в Прагу. Теперь в нем заинтересованы модельные и рекламные агентства Европы, его песни становятся саундтреками к фильмам, а сам он снимается в кинофильмах, которые еще до выхода на большой экран становятся известными любителям авторского кино.

Габриель Коэн: как стать «созвучным» успеху, или философия музыки с берегов Влтавы

На нашем конкурсе «Зажги звезду!» Габриель поможет оценить аудиозаписи конкурсантов и даст им свой профессиональный совет. Ведь кому, как не ему, музыканту и актеру, знать, что необходимо для того, чтобы исполнение песни стало неповторимым и запоминающимся. А пока мы познакомим вас с нашим экспертом и расскажем вам, каков его путь к профессиональному успеху!

- Итак, Габриель, что сейчас происходит в вашей жизни?

- В моей творческой жизни сейчас с начала января этого года происходит очень многое. Во-первых, главная роль в фильме PUTINLOVE, который вышел на русском языке. Режиссером этого фильма стала Ейрини Караманоли из Греции. Ее поразила ситуация с гонениями на представителей сексуальных меньшинств в России, и она решила снять фильм, отстаивающий права необычных людей. Я в фильме играю жесткого гомофоба – роль для меня, человека терпимого и демократичного в столь личных вопросах, достаточно неожиданная, но мне было интересно выйти за пределы моих прежних ролей и сыграть злого парня. Вспомнил свои занятия спортом! Во-вторых, следующая моя работа - это немая картина The Digger (реж. Дэнни Сноудон, Великобритания). В этом фильме прозвучал саундтрек, который я написал и сам исполнил. Для меня, как для музыканта, это очень приятно. И, в-третьих, еще одно неожиданное предложение в фильме In Ted's Head (eng) (реж.Lucie Gukkertova) сыграть сразу шесть ролей…

- Габриель, вы автор музыки, певец, актер. А также изучаете философию в университете. Какая из всех этих ипостасей вам ближе? Что вам больше нравится: писать песни, исполнять их на сцене, играть в кино или... все-таки вгрызаться в гранит науки?

- В моей жизни одно занятие не противоречит другому. Я изучаю теологию и философию в Карловом университете в Праге и, да, мне это интересно! Много осознаешь для себя и начинаешь думать по-другому. В какой-то мере меня иной раз вдохновляют эти мудрые науки на написание песен и даже помогают войти в очередную роль. Ведь роль играть не нужно, ею нужно жить. Но для меня, конечно же, ближе творчество, музыка, кино. Я люблю это дело всем сердцем. Жить не могу без съемок и новых ролей. Переполняет радость, когда утверждают на новые фильмы. И могу сказать с небольшим апломбом: да, это моё.

- Вы родом из Караганды. Расскажите о том периоде вашей жизни, когда вы жили еще в Казахстане. Вы уже тогда увлекались музыкой и философией?

- Я родился в Сарани в Карагандинской области. Как и все учился в школе, это была гимназия №1. Начал заниматься каратэ-до Шотокан там же в Сарани, с этого началась моя спортивная карьера. К десяти годам я переехал в Астану, продолжал заниматься каратэ Киокушинкай, комбинируя с дзю-до. В общем, я делал карьеру спортсмена. И моя школьная пора была далека от творчества. Но спорт всегда помогал мне найти себя и достигать поставленных целей. После окончания девятого класса в школе-гимназии «Голубой Парус» я поехал в Караганду к своему отцу поступать в Колледж Экономики Бизнеса и Права при КЭУ. И пока обучался, ни в коем случаем не бросал спорт, но тогда же начал выступать на сцене в качестве рок-гитариста, певца в местной группе и вести различные мероприятия. Горжусь благодарственным письмом от ректора университета за творческие заслуги. К 18 годам попал в сборную Казахстана по боевому самбо и джиу-джитсу, к тому времени у меня уже был первый разряд (в дальнейшем защитил кандидата в мастера спорта по боевому самбо и первый кью по джиу-джитсу). В 18 и 19 лет выступал в боях без правил на международных турнирах. После колледжа поступил на специальность «Переводческое дело» в КарГУ и задумался об учебе в Праге. Вскоре собрал документы и переехал. Здесь, в Европе я защитил мастера спорта. Получается, что до переезда в Прагу философией я не интересовался, а музыкой и сценой уже был болен.

- Сложно ли было начинать артистическую карьеру в новой стране? С какими серьезными трудностями вы столкнулись?

- Если ты знаешь, чего хочешь и к чему нужно стремиться, конечно, тебе будет легче, но все же …случались разные ситуации в начале моей, карьеры. Люди, которые занимаются этим давно, не очень-то рады принимать новых артистов в свой стан. Самое главное в этой невероятно интересной и идентично сложной профессии, доказать, что у тебя есть талант и рвение. Если это у тебя есть, вперед и только вперед! Бывает разное, кто-то говорит, что ты не достоин, кто-то это явно показывает… Но не забывай, что если такое происходит, значит ты все делаешь правильно, иначе бы на тебя не обращали внимания. Все упреки и замечания – зависть «коллег». То, что это другая страна, конечно, влияет… напрямую. Есть различные прослушивания на большие роли и так далее, на которые берут актеров, например, только с паспортом ЕС. Это не дискриминация, нет, но как творческому человеку – немного обидно. Спускаясь «с небес», ощущаешь странный прилив сил, который тебя толкает к новым достижениям, после чего, оглядываясь на те «европейские» прослушивания, понимаешь, на сколько много у тебя есть возможностей, чтобы ты был впереди.

- Какая из черт вашего характера помогла вам добиться успеха? Или вы все-таки еще только на пути к успеху?

- Каждый день - это успех, если не сидишь на месте. Мне очень помогает мое спортивное воспитание, дисциплина, к которой я привык на ковре. Поскольку всегда есть люди, которых ты должен слушать и принимать их советы. Быть спокойным на площадке, сцене, в студии. Не спорить по пустякам. Очень важно, все же, не забывать о своей личности, чтобы открыться как артист. Никогда не зазнаюсь и никому не советую. Это пелена, которую очень сложно «вылечить». Однажды на площадке ко мне подошла уборщица помещения и посоветовала мне поменять позу в одной из сцен, неестественности не видела целая съемочная группа. Я тихо сказал «спасибо» и сделал, как мне посоветовали. Это сработало. Сцена была снята сразу. Получается, что слушай всех, но думай сам.

- На ваш взгляд, смогли бы вы сделать подобную карьеру в Казахстане? Что мешает продвижению творческих людей в нашей стране?

- На самом деле, я даже не знаю, как ответить на этот вопрос. Не хочу показаться слишком самоуверенным, но думаю, если у меня получилось показать что-то здесь, то на Родине бы, надеюсь, меня тоже приняли. Страна так сильно не может мешать, дело в людях. Они закрыты. Большинство просто боятся показать себя, стесняются… Им кажется, что они бездарны и так далее. НЕ НУЖНО! Все, что необходимо, это верить в себя и в свои силы, не забывая совершенствоваться. Самое главное это не то, какую роль ты играешь, важнее как ты играешь. Это ответ на вопрос про все творческие сферы, я думаю.

- Вы сыграли несколько интересных киноролей. Какой из сыгранных героев вам ближе всех и почему?

- Да, роли все действительно интересные. Очень. Наверное, я отвечу банально, но в каждом из сыгранных персонажей есть что-то моё, внутреннее… Хотя, думаю, что в одной из последних картин под названием Joyriders, которая выйдет в начале сентября этого года, все-таки мой персонаж Томаш максимально приближен ко мне по духу. Сейчас идет процесс съемок очередного фильма. Очень интересно играть, поскольку мой персонаж глухонемой. Учу язык жестов в процессе, но надеюсь, что зрителю это понравится.

- Чего бы вы пожелали участникам нашего проекта «Зажги звезду!» в плане того, как нужно строить музыкальную карьеру? С чего, на ваш взгляд, им нужно начать?

- Дорогие мои братья по оружию, коллеги! Начинать нужно в первую очередь с себя. Да, заставлять себя работать, творить, придумывать. Творчество настолько бесконечно и необъятно, что хватит всем. Сейчас очень мало людей, которые действительно отдаются полностью этой профессии. Компьютерные технологии, изменение голоса, обработка записи до неузнаваемости… Разве мы ЭТО хотим слушать? В артисте есть много всего, но самое главное – это ДУША… Да, да, которую слышно на любом языке, если она поет с тобой в твоих песнях. Поэтому, друзья, желаю вам быть собой, не забывать, что люди привыкли искать в произведениях, картинах, песнях и стихах… СЕБЯ. Поэтому, чем созвучнее будут ваши песни ожиданиям слушателей, тем ближе и понятнее станете вы друг другу!

Пусть поет душа!
И музыку пусть тоже пишет,
И голос льется не спеша,
Талант твой и глухой услышит.

Это на меня нахлынуло вдохновение, и я решил подарить вам такое вот четверостишие!

С творчеством Габриеля вы можете познакомиться на его странице «В Контакте» https://vk.com/gabriel_cohen. Здесь вы можете послушать записи его треков и увидеть тизеры фильмов с его участием.