17 ноября 2014 года
Удивило
Наверное, поклонников батата в нашем городе пока нет. Но это пока. Потому что батат в нашей области уже начали выращивать. В этом году собрали целый центнер корнеплодов. Теперь думают, как собранный батат хранить. Полезностей, кстати, в нем много. По содержанию калия сладкий тропический корнеплод, похожий на картошку, превосходит практически все известные овощные культуры. А ещё в его составе фосфор, кальций, магний, цинк, железо и натрий. Эта культура ценится и как кормовая, так как ботва богата витаминами и белками. В Корее делают из корнеплода лапшу быстрого приготовления и чипсы. А вот что будут делать у нас, пока неизвестно. Вдруг вырастили один раз, не придумали, где хранить, да и забили на идею снабжения казахстанцев этим тропическим корнеплодом.