Пятерка заведений, где подают самые ароматные блюда
19 апреля 2016 года
Pasha
Люблю свою работу, особенно, когда шеф посылает за счет редакции пробовать самые ароматные блюда. В ресторане Pasha, услышав мои пожелания, приветливый официант принес курицу «Golden сhicken»: нежное куриное филе с помидорами, луком, болгарским перцем, чесноком и специями. Что за специи, мне не сказали, шепнув, что у шеф-повара из Турции свои секреты. Главное, что запах блюда, как и вкус, был просто потрясающим.
г. Караганда, ул.Гоголя, 33/1
Тел.: 8 (7212)56-13-69, +7 700 132 24 44
От 1200 тг
Арзу
Кулинарное мастерство повара уйгурской кухни всегда на высоте, как и гармоничный вкус и насыщенный аромат пищи. В два счета я уничтожила дымящийся тоно кабаб - ребрышки барана, приготовленные в тандыре. Подается мясо под восхитительным соусом с паприкой, укропом, чесноком. Все это великолепие сверху посыпается репчатым луком.
г. Караганда, ул. Гончарная, 32
Тел.: 8 (7212) 38-18-11, +7 701 774 09 78
2500 тг
Ной
Увидев в меню большой микс «Ноев ковчег», я вызвонила ещё троих коллег и стала ждать заказ. Огромное ароматное блюдо, от вида которого потекли слюнки, подоспело как раз к моменту, когда прибыли мои благодарные сотрапезники. Микс состоял из запеченной курицы, шашлыка из баранины и говядины, жареной семги и эсколара, овощей-гриль, свежего красного лука, помидоров черри, запеченного яблока с медом и корицей. Блюдо, хоть и дорогое, зато утолило голод четверых сильно голодных персон.
Г.Караганда, ул. Сатпаева, 103Б
Тел.: 8 (7212)909-805, +7 771 037 22 27
10 000 тенге.
Korean Тown
Здесь я попробовала горячую закуску «Перец в устричном соусе». Название говорит само за себя: болгарский перец в темном, густом ароматном соусе с солено-сладким вкусом. Ещё я лакомилась (2290 тг). Это надо пробовать самому. Словами просто не передать восхитительного вкуса сочного мяса с овощами, щедро приправленного специями.
Г.Караганда, ул.Гудермесская, 34
Тел.: 8(7212)32-00-88, +7 707 174 34 34
От 1290 тенге.
Хангук
В корейской кухне свои неповторимые ароматы. Острый салат панчай (900 тг) со своеобразным запахом, но отменным вкусом. Корейцы считают панчай хорошим средством от похмелья, а мы предпочитаем его употреблять в процессе "пития". Из горячего я поела суп пук тяй со специфическим запахом приправы тяй. Суп – просто кладезь витаминов: папоротник, листья перца, грибы, баклажаны, яйцо, проросшие бобы и сыр тофу.
Г.Караганда, ул.Беллорусская, 28
Тел.: 8(7212)32-00-99
От 800 тенге.