8 сентября 2015 года
Хотите получать удовольствие от восторженных похвал своих домашних и гостей за накрытым столом, но не знаете, где научиться готовить так, чтобы все пальчики облизывали? Тогда вам прямая дорога в проект, который проводит наш журнал. За пять занятий в стенах одного из самых крутых карагандинских ресторанов настоящие шеф-повара откроют участницам проекта все секреты поварского искусства. Да и я, пожалуй, запишусь. Хочется быть, в конце концов, не кухонной бездарью, а настоящей крутой домохозяйкой.
97-49-58
30 000 тенге
В этом учебном центре готовят любых поваров и кондитеров. Курсов много. К примеру, «Официант-бармен», «Академия гостеприимства», «Вкус жизни» и др. Какой курс выбрать вам — решайте сами, ведь все зависит от того, какие цели вы преследуете. Может быть, вы хотите стать шеф-поваром какого-нибудь ресторана, а может, просто боитесь отравить домашних своей стряпней? Ну а если просто хотите вкусно покушать — здесь и это есть. Свои кулинарные изыски будете есть сами. Так что старайтесь!
97-49-61
От 17 500 тенге
А вот тут на кондитерских занятиях обещают научить делать шесть видов теста: бисквитное, песочное, дрожжевое, заварное, воздушное и сдобное. А как овладеете замесом, из каждого теста потом будете выпекать 2-3 вида различных вкусностей. Всего здесь восемь курсов. Причем каждый курс - это отдельное занятие, которое состоит из теории и практики одновременно. Здесь же расскажут, как делать все виды кремов и глазурей, а также чизкейки, трюфели, муссы и многое другое. А что больше всего меня радует - практика занимает 90% времени обучения. Эх, наемся плюшек, если поборю лень и на курсы запишусь.
+7 777 343 55 77
От 7000 тенге
Весь сентябрь по пятницам в кафе-бистро «Рада & К» с 16:00 до 18:00 проводятся бесплатные мастер-классы по вегетарианской кулинарии. На занятиях вас познакомят с основами вегетарианского питания, научат, как правильно приготовить блюда с использованием специй на основе постулатов аюрведы. А ещё вы узнаете много интересных рецептов блюд из экологически чистых продуктов без добавления дрожжей, яиц, маргарина, ГМО, отдушек и консервантов. Вот только предварительно на мастер-класс надо записаться: vk.com/rada_karaganda.
+7 701 299 64 22
Знаю по опыту: если блюдо, пусть даже и не очень вкусное, красиво оформить, то его каждый слопать норовит! Премудростям художественной резки овощей нынче обучают на мастер-классах по карвингу. Преподаватель Ирина Бояркина уверяет, что научиться орудовать резцом – проще пареной репы. Для этого не нужно обладать какими-то сверхспособностями или талантом скульптора. За восемь занятий вы освоите все техники вырезания: от простых листиков и плоских цветочков из огурцов, моркови, свеклы, редьки до объемных больших композиций на арбузах и дынях.
40 000 тенге
+7 701 318 77 66
Вступайте в наши группы в соцсетях и будьте в курсе того, что происходит в Караганде:
ВКонтакте: http://vk.com/vibiraikrg
Facebook: https://www.facebook.com/VibiraiKrg