16+
Найти
Например, дайвинг
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Операция «Съесть экзотику»

10 марта 2014 года

Операция «Съесть экзотику»

Пять заведений города, где подают экзотические блюда

Line Brew
Б. Мира, 24
Блюдо: «Мидии под чесночным соусом»
Цена: 1500 тенге

Кому из нас не хотелось экзотики? Кто не сидел и не страдал, глядя в меню и не зная, какое блюдо выбрать, чтобы было вкусно и интересно? Для таких людей — этот обзор. В этот раз мы отправились на охоту за экзотическими блюдами по ресторанам и кафе города. «Хотим экзотики! У вас случайно нет мяса акулы?» - спросили мы у опешившего официанта ресторана. На что получили ответ: «Могу предложить, конечно, не мясо акулы, но тоже связанное с океаном. «Мидии под чесночным соусом». Их-то мы и отведали. На вкус – интересно, экзотично, как мы и хотели. Главное, не балуйтесь этим блюдом перед свиданием — иначе вторая половина поймет, что дело пахнет чесноком.

«Дайкоку»
Ул. Чкалова, 6
Блюдо:«Кинтаро маки»
Цена: 1500 тенге

Тут что ни блюдо — все экзотика. Креветки в кляре пробовали? И мы не рискнули. Решили остановиться на блюде под суровым названием «Кинтаро маки». Нет, это не какое-нибудь мясо дракона или крокодила. Это роллы с лососем, сыром филадельфия, огурцом, соусом спайси и двумя неизвестными нам ингредиентами, которые и сыграли свою роль в выборе экзотики. Это тамаго и тобико. Тем, кто так же, как и мы, не располагал нужной информацией, объясняем. Тамаго — японский омлет из яйц и сухого белого вина, а тобико — икра летучей рыбы (не путать с летучей мышью!), которую привозят сюда из тропических широт. Там она выныривает из глубин океана и размахивает плавниками, как птица крыльями. Полет может достигать двух, а то и трех метров над водой.

Chili Pepper
Пр. Н. Абдирова, 25
Блюдо: «Дорада на гриле»
Цена: 2900 тенге

Здесь при выборе экзотических блюд мы руководствовались уже привычным нам способом, то есть выбирали те, в названии которых присутствуют неизвестные слова. Так мы и узнали от официанта заведения, что дорада, он же спарус, он же аурата, - это всего-навсего морской карась. А назвали его так из-за золотой полоски меж глаз. В общем, в Chili Pepper нас, любителей экзотики, потчевали блюдом «Дорада на гриле», то бишь запеченным филе дорады, фаршированным курицей и щавелем, с экзотическим соусом.


Bavaria
Мкр-н Гульдер-1, 3
Блюдо:«Морской суп»
Цена: 1500 тенге

Желудок уже требовал хоть как-то разбавить обстановку чем-то жидким. Здесь предложили экзотический для наших краев острый «Морской суп». Креветки, семга, рис и соус васаби в совокупности очень даже ничего. Главное, мы получили не только экзотическое блюдо, но и поистине острые на вкус ощущения.

Expresso
Ул. Лободы, 34
Блюдо: Лангустины
Цена: 4200 тенге

Теперь перед любым гурманом у нас есть козырь! Ведь мы пробовали лангустинов. Это морские раки (не речные, как мы привыкли), или, как их ещё называют, норвежские омары. А приготовили их на гриле со специями, лимоном и оливковым маслом. Не каждый гурман нашего города пробовал столь экзотических морских обитателей. Так что берем с собой портмоне и направляемся за лангустинами.


↑ Сейчас
Операция «Съесть экзотику»
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

О критическом мышлении в бизнесе

Правильные мысли всегда приходят за завтраком, и редакция «Выбирай» это отлично знает. Именно поэтому 13 июня журнал провел бизнес-завтрак на тему «Критическое мышление в бизнесе». В программу входило не только выступление спикеров и приветственный кофе с большим выбором угощений, но и возможность посидеть, потрогать и даже пофотографироваться с новыми автомобилями. А причем тут машины, спросите вы? Все очень просто: мероприятие прошло в автоцентре «Бахус».

14 июня 2019 года
Люди в городе

Все мы не лишены творческого начала. Но кто-то умеет это реализовать вопреки ситуации. И более того превратить свой талант в профессию, в настоящее мастерство. Как это сделать? Мы узнали у людей, реализовавших свои мечты.

5 июня 2019 года
Дамир Каримов: «Жить в любви и с любовью»

ДОСЬЕ: Дамир Каримов – экотренер, эколог, мотивационный лектор, астроном-любитель, пианист-импровизатор, активный организатор проектов «Посади дерево» и «Ярко Кросс».

5 июня 2019 года
О критическом мышлении в бизнесе

Правильные мысли всегда приходят за завтраком, и редакция «Выбирай» это отлично знает. Именно поэтому 13 июня журнал провел бизнес-завтрак на тему «Критическое мышление в бизнесе». В программу входило не только выступление спикеров и приветственный кофе с большим выбором угощений, но и возможность посидеть, потрогать и даже пофотографироваться с новыми автомобилями. А причем тут машины, спросите вы? Все очень просто: мероприятие прошло в автоцентре «Бахус».

14 июня 2019 года
Пикник с комфортом

С наступлением лета мы ищем уютное место для отдыха с семьей или друзьями. Внутри никакой спешки, только спокойствие чистого загородного участка без городской суеты.

30 мая 2019 года
Полет в лето

31 мая на летней террасе ресторана La Villa собрались пять команд, чтобы сразиться за победу в интеллектуальном шоу- квизе. Участников развлекали своей программой команда Enjoy.kz и ведущая Рина Берг. Победители получили приятные призы: билеты в кино, сертификаты в студию звукозаписи, наращивание ресниц, профессиональная фотосъемка от семьи фотографов и поход в сауну с настоящим снегом!

4 июня 2019 года
PRO Движение Бизнеза

Журнал «Выбирай» 23 мая на летней террасе ресторана La Villa провел Бизнес-завтрак. Как вы думаете, что самое главное в продвижении бизнеса?

4 июня 2019 года