16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Места, где в меню "водятся" фаршированные поросята.

27 октября 2014 года

Места, где в меню "водятся" фаршированные поросята.

На носу праздники, которые сулят нам сборища больших компаний. Как ни крути, а дома даже кастрюль и духовых листов нет таких размеров, чтобы за один присест накормить всех. Но безвыходных ситуаций для "Выбирая", как известно, нет. Поэтому собираемся большой компанией и едем в заведения города пробовать блюда, которых хватит на всех.

"Запеченная баранья лопатка"

В ресторане «Ясар» барана сначала положили на лопатки, а потом их и приготовили. Самое крупнокалиберное блюдо, которого хватит на любую компанию, нужно заказывать заранее. Запеченная баранья лопатка, щедро приправленная специями, подается на стол в фольге. Заплатить за яство придется 7000 тенге за килограмм. Кстати, банкетный зал ресторана рассчитан на 550 мест, так что для вас ещё местечко найдется.

"Семга гриль"

В Le Bam Boo блюдом, которое считают килограммами и преимущественно подают на стол большим сборищам, является «Семга гриль». Стейки из семги уложены на овощную подушку из баклажанов, помидоров, болгарского перца, кабачков, моркови и лука. Если блюдо заказали на стол именинника, здесь есть «фишка»: два официанта вынесут поднос с яством и фейерверками. Стоит эта красота и вкуснота 8000 тенге за кило. Кстати, блюдо хоть и большое, но готовится всего 20 минут.

"Шахский плов"

Для громадной компании в «Хеде» можно заказать «Шахский плов». Здесь его готовят минимум на 10 персон. Говядина, рис и приправы — это все, что мне озвучили. Остальное держат в тайне. Как сказала администратор, у них свой секрет приготовления. Хотите попробовать – заказывайте казан плова за 10 000 тенге.

"Свинина в апельсиновом соусе"

Темиртау — город хоть и маленький, но большие компании собираются и тут. Отведать крупнокалиберное блюдо можно в ресторане «Шанырак». Здесь подают «Свинину в апельсиновом соусе». За кило этого блюда нужно отдать 6000 тенге. Заказ же следует озвучить администратору за 24 часа до начала банкета.

"Фаршированный поросенок"

Ни одно застолье аристократии в прошлых веках не обходилось без подачи на стол фаршированного картофелем, свеклой, зеленью, помидорами поросенка. Выглядит он в «Медведе» аппетитно, но жалостливо. Стоит блюдо 5800 тенге за килограмм.

"Рыба-виноград"

Именно так называется в «Арзу» банкетное блюдо. Почему виноград – нам не объяснили, но состав озвучили: судак, фаршированный болгарским перцем, помидорами, томатным соусом. Весит он обычно от 7 килограммов, а стоит от 4500 тенге


↑ Сейчас
Места, где в меню "водятся" фаршированные поросята.
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

О критическом мышлении в бизнесе

Правильные мысли всегда приходят за завтраком, и редакция «Выбирай» это отлично знает. Именно поэтому 13 июня журнал провел бизнес-завтрак на тему «Критическое мышление в бизнесе». В программу входило не только выступление спикеров и приветственный кофе с большим выбором угощений, но и возможность посидеть, потрогать и даже пофотографироваться с новыми автомобилями. А причем тут машины, спросите вы? Все очень просто: мероприятие прошло в автоцентре «Бахус».

14 июня 2019 года
Люди в городе

Все мы не лишены творческого начала. Но кто-то умеет это реализовать вопреки ситуации. И более того превратить свой талант в профессию, в настоящее мастерство. Как это сделать? Мы узнали у людей, реализовавших свои мечты.

5 июня 2019 года
Дамир Каримов: «Жить в любви и с любовью»

ДОСЬЕ: Дамир Каримов – экотренер, эколог, мотивационный лектор, астроном-любитель, пианист-импровизатор, активный организатор проектов «Посади дерево» и «Ярко Кросс».

5 июня 2019 года
О критическом мышлении в бизнесе

Правильные мысли всегда приходят за завтраком, и редакция «Выбирай» это отлично знает. Именно поэтому 13 июня журнал провел бизнес-завтрак на тему «Критическое мышление в бизнесе». В программу входило не только выступление спикеров и приветственный кофе с большим выбором угощений, но и возможность посидеть, потрогать и даже пофотографироваться с новыми автомобилями. А причем тут машины, спросите вы? Все очень просто: мероприятие прошло в автоцентре «Бахус».

14 июня 2019 года
Пикник с комфортом

С наступлением лета мы ищем уютное место для отдыха с семьей или друзьями. Внутри никакой спешки, только спокойствие чистого загородного участка без городской суеты.

30 мая 2019 года
Полет в лето

31 мая на летней террасе ресторана La Villa собрались пять команд, чтобы сразиться за победу в интеллектуальном шоу- квизе. Участников развлекали своей программой команда Enjoy.kz и ведущая Рина Берг. Победители получили приятные призы: билеты в кино, сертификаты в студию звукозаписи, наращивание ресниц, профессиональная фотосъемка от семьи фотографов и поход в сауну с настоящим снегом!

4 июня 2019 года
PRO Движение Бизнеза

Журнал «Выбирай» 23 мая на летней террасе ресторана La Villa провел Бизнес-завтрак. Как вы думаете, что самое главное в продвижении бизнеса?

4 июня 2019 года