10 февраля 2017 года
Трактир «Медведь»
В астанинском заведении появились несколько блюд от шеф-повара, которые обязательно нужно попробовать: миньоны из конины с соусом demi glace (4690 тг), «черный окунь» (3500 тг) – припущенный окунь с овощами и с соусом из соленых огурцов и грибов, а ещё – «голубая стерлядь» (2190 тг за 100 гр), припущенная в белом вине, с соусом и овощами.
В карагандинском трактире «Медведь» не отстают и тоже предлагают новые блюда. Например, салат с запеченной свеклой, болгарским перцем, помидорами канкассе, рукколой и грецким орехом (1390 тг), филе индейки с припущенными овощами (2290 тг) и на первое – суп-гуляш из нежной телятины в хлебной чаше (1570 тг), который только появился в меню.
Г. Астана, ул. Кенесары, 46
Г. Караганда, пр. Н. Абдирова, 30В
«Наша узбечка»
Ужин в этом ресторане стоит на порядок дешевле авиабилета в Ташкент, а удовольствие от еды такое же. В 2017-м здесь значительно обновилось меню и теперь можно заказать такие новинки как, например, салат из копченой семги (1 488 тг) из филе семги, лолло россо, рукколы, заправленных растительным маслом. Ещё одно новенькое блюдо в меню – восточный плов «Лотос» (15 888 тг за 6 порций), в состав которого входят рис, баранина, курага, изюм, морковь, сливочное масло и шафран. В разделе мясного меню появились шашлык из филе индейки белым соусом (1 248 тг) и урама кебаб (2 288 тг). «Кушать подано» круглосуточно и без выходных.
Г. Астана, ул. Ташенова, 11/1
«Хан мангал»
Этот ресторан вас порадует салатами «мужским капризом» и «женским капризом» . Состоят они практически из одних и тех же ингредиентов (отварной картофель, морковь, яйца, соленых огурцов, сыра «Гауда»), за исключением одного – мяса (в мужском варианте – это отварная говядина, а в женском – куриная грудка). Тут все за равноправие и салаты стоят одинаково – 1 200 тенге. В разделе «вторые блюда» появился «Джуз» (баранина, зелень, специи) за 3500 тенге.
Г. Астана, ул. Кюйши Дин, 11/1
Паб DiaMonD
Если захотелось отведать чего-то новенького в Караганде, можно отправиться сюда. В разделе меню с пометкой «New»: салат с жареным ростбифом и овощами (890 тг), мини чебуреки с утиным филе (500 тг), пивные креветки, обжаренные на гриле в чесночном масле (2700 тенге). Главным новым и коронным блюдом шеф-повара здесь считают стейк «Вителло» под горчичным соусом (2900 тг).
Г. Караганда, ул. Сатыбалдина, 29/3
«Махаббат»
В Темиртау тоже есть куда сходить и порадовать желудок. Например, ресторан «Махаббат». Из нового здесь второе блюдо «Гусарская баллада» (1900 тг) нежной телятиной, тушеной с черносливом. А ещё тут готовят особенный бешпармак (7 000 тг). Как утверждает повар, готовят его по особому новому рецепту, секрет которого раскрывать не хотят. Остается верить на слово.
Г. Темиртау, 7 мкр-н, 48Г